敬邀參加“美國智慧醫材產業趨勢及智財權保護”說明會

主辦單位:

美國在台協會商務組

協辦單位:

經濟部台美產業合作推動辦公室

中華民國醫療器材商業同業公會全國聯合會

台灣醫療暨生技器材工業同業公會

台北市醫療器材商業同業公會

活動時間:

20201119日(星期四)下午1:00 – 5:00

會議地點:

台北君悅酒店 凱悅廳2廳 (台北市松壽路23樓)

參加方式:

填寫下列報名表並回傳本組;洽詢電話:02-2162 - 2656 謝小姐

 

美國為世界上最大的醫療器材市場。截至2018年,總產值達1650億美元,佔全球醫療器材市場40%,預計於2023年將成長至2062億美元。醫療器材產業在美國創造近200萬個直接與間接工作機會。美國的醫療器材公司因其創新及高科技的產品而享譽全球。

醫療器材產業的發展仰賴數個美國擁有競爭優勢的產業,包括微電子、電信、儀器儀表,生物科技及軟體開發。跨業合作亦帶來最新的進展,包括神經刺激器、支架技術、生物標記,機器人輔助與植入式電子設備。隨著全球人口的預期壽命持續攀升,醫療器材產業於未來將持續以正成長率持續成長。

 

美國擁有世界上最具吸引力的投資優勢,美國人口為3億1千萬人,是世界第三大國,美國加上和它簽署自由貿易協定的經濟體的總人口數為6億9千5 百萬人。根據多家權威機構最新的研究顯示,美國在外商直接投資的信心指數,以及創業投資和私募股權投資指數都是全球排名第1。SelectUSA是美國聯邦政府於2011年成立的計畫,由美國商務部主導執行,其宗旨是增加全球企業於美國的投資,提高就業機會和促進經濟發展。SelectUSA提供投資資訊、工具和平台,推動外商在美直接投資。

 

台灣對美投資的成長力道強勁,除了大型企業,中小型企業赴美投資的案例和金額逐年增加。台灣廠商利用美國的投資優勢,和當地產業緊密地結合,提升自身的技術,進而布局全球市場。為了幫助台灣醫療器材廠商前往美國開創事業起步順利,AIT商務組特別邀請國際知名的公司擔任講者,介紹美國的智慧醫材產業趨勢、智慧醫材法規、智慧財產管理與保護以及美國的健康照護體系。此說明會將以中文進行。


報名回函(請詳細填寫以下資料,傳真02-2162-2519或電郵 Angela.Hsieh@trade.gov,以便報名作業處理。謝謝!) 報名截止日為 20201116 (星期一),請提早報名,以免向隅。

公司中文


 

公司英文

 

產品


 

參加人員(中英文)


 

職稱 (中英文)


 

E-mail

 

電話


                   分機                        

手機


 

傳真

 

備註


請攜帶名片完成報到手續


 
 美國智慧醫材產業趨勢及智財權保護”說明會議程

Back to Top